Call for abstracts: La caratterizzazione chimica del particolato atmosferico

Save the date /Call for Abstracts:

LA CARATTERIZZAZIONE CHIMICA DEL PARTICOLATO ATMOSFERICO

21-22 NOVEMBRE 2022

Terni / Sala Convegni Maurizio Santoloci Via Carlo Alberto dalla Chiesa, 32

Il 21 e 22 novembre 2022 si terranno a Terni due giornate di studio e approfondimento interagenziale riservate al personale SNPA e dedicate alla caratterizzazione chimica del particolato atmosferico. L’iniziativa, giunta alla V edizione nazionale, è organizzata all’interno delle attività della SAFA (Scuola di Alta Formazione Ambientale) di Arpa Umbria in collaborazione con Arpa FVG, Arpae Emilia-Romagna e Arpa Lombardia, in continuità con le precedenti edizioni promosse da Arpa FVG in collaborazione con diverse Agenzie regionali.

L’evento formativo si articolerà in una prima giornata dedicata alle tecniche di elaborazione dei dati – volta ad avviare un’omogeneizzazione delle competenze sul territorio nazionale, nello spirito del SNPA – e una seconda giornata caratterizzata dalla presentazione delle esperienze realizzate da diverse Agenzie.

Il programma verterà principalmente sui seguenti temi:

  • Tecniche di rielaborazione dati finalizzate al source apportionment
  • Biomonitoraggio  atmosferico
  • Caratterizzazione di eventi di trasporto di sabbia

INVIO ABSTRACT

Per coloro che lo desiderano è possibile contribuire con una presentazione orale di circa 20 min. Per intervenire è necessario inviare un breve abstract di massimo 1000 caratteri comprendente titolo, autori, ente di affiliazione e contenuto della presenta- zione. Gli elaborati possono essere inviati, entro il 25 ottobre 2022, agli indirizzi:

Gli organizzatori si riservano di dare la priorità alle presentazioni più innovative e in linea con gli scopi della giornata di studio.

È previsto il rilascio di crediti formativi ECM per professioni sanitarie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.